Coffee&Architecture Vol.3

Lars Spybroek «D-Tower”

Интерактивное взаимодействие объектов городской среды и «обратная связь» города с его жителями, ставшие основной темой предыдущей лекции, в ходе ее обсуждения, напомнили о проекте Ларса Спайбрука (Lars Spybroek) “D-Tower”, что автоматически послужило темой следующей. Это достаточно давняя «история» — объект был построен в далеком 2005 году. Подобные идеи интерактивной обратной связи архитектурных объектов и жителей города реализовывались уже тогда, а концепции возникали еще задолго до того, что отлично видно из презентации Ларса.

Однако, помимо социальной функции объекта, в ходе презентации, достаточно подробно был освещен процесс его создания, начиная с проектирования формы и заканчивая изготовлением. Одной из ключевых сложностей стало отсутствие специализированного программного обеспечения для расчета оболочки сложной бионической формы, которой, по сути, и является D-Tower. Но все же, наибольшей сложностью в реализации, стало отношения между этим объектом и жителями города.

Jason Kelly Johnson and Nataly Gattegno, FutureCitiesLab

Связь виртуальной среды проектирования и физических моделей, достигаемая сегодня благодаря развитию программного обеспечения, а также синтезу робототехники и архитектуры, позволяет говорить о таком понятии, как «живые модели». Именно этому посвящена лекция молодых архитекторов из студии Future Cities Lab , где концептуальные и несколько утопичные конкурсные проекты, воплощающие новые идеи, далее получают жизнь, а главное — дальнейшее развитие, уже в физическом мире.


_________________________________________________________________________

<< к архиву

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s